Les membres

 

 

 

Blue Fish vise à prendre en compte et de façon équitable les 3 piliers du développement durable pour la pêche : l’aspect environnemental avec la préservation des espèces et des écosystèmes marins (réduction des déchets et micro-plastiques, qualité de l'eau), l’aspect économique avec une contribution active au développement des territoires et des communautés côtières (travaux de rédaction de la Stratégie Nationale de Création et de Gestion des AMP) et l’aspect social des travailleurs du secteur halieutique (conditions de travail et de sécurité ).

Carte ZEE | Blue Fish France
poisson logo | Blue Fish France

Qui sommes-nous ?

Blue Fish, association de promotion de la pêche durable et responsable

Depuis sa création en 2013, l’association Blue Fish s’engage pour la promotion de la pêche durable et responsable en France et en Europe. 

La démarche collaborative que nous avons souhaité mettre en place, est au cœur de notre projet. Reconnue d’intérêt général, Blue Fish est éligible au mécénat.

 

Blue Fish est une ONG qui promeut la pêche durable et responsable. Nos actions s'adressent au grand public, aux décideurs politiques et économiques.

 

"La pêche durable et responsable est l’affaire de tous"

Nous vous remercions pour votre mobilisation !

 

L'équipage

Armand QUENTEL

Président de BLUE FISH 

Marina Le Gurun          

Secrétaire de BLUE FISH

M. Armand QUENTEL        |   Président

M. Guy LE FALHER             |  Secrétaire

 

M. Gérald HUSSENOT        |  Trésorier

Mme. Lauriane LE COSSEC|  Présidente  Groupe de travail environnement

M. Loïc ORVÖEN                    |   Vice-Président Groupe de travail environnement

Mme. Cécile VAUCHEZ        |   Présidente Groupe de travail recherche et innovation

M. Jacques BIGOT                  |   Vice-Président Groupe de travail recherche et innovation

M. Antoine MIONNET          |   Président Groupe de travail société et territoires maritimes

M. Gérald HUSSENOT         Président Groupe de travail sécurité alimentaire

M. Jean BESNARD                  |  Vice-Président Groupe de travail sécurité alimentaire

 

Le conseil d'administration